週末の家事は
来たる1週間をスムーズに過ごすために欠かせない仕事ですが
私にとっては、リフレッシュする大事な時間でもあります
もちろん義務感にかられて
めんどくさいなーーー"(-""-)"と思いながらキッチンに立つ事もありますが
何を作ろうかなぁ。。これっていいかも!!などなど
あれこれ考えながら、美味しいものを作っていく行程が
楽しい自分時間となってます
週末は、その日の予定によって
朝食の片づけをしながらだったり、お昼ごはんの支度をしながらだったり
ついでついでを兼ねて、キッチンにおこもりします
焼肉セットは、野菜も焼肉のタレも入れて
あとは焼けばいいだけ
必ずやっておくのは
小分けにして、お弁当用のセットも作って冷凍しておく事です
この週は、作ってみたいなと集めておいたレシピ記事の中から
新しいメニューに挑戦です
焼いたハンバーグを、マッシュポテトでくるみました
この後は、焼き色がつくくらいに
オーブンで焼くだけです
鶏ハムです
岩塩をもみこみ、オリーブオイルをかけて
炊飯器でほっておくだけの、このレシピ
楽チンで美味しくて重宝してます
放っておけばいいって事は
別の料理が同時進行しますので、まとめ家事にはもってこい!です
こちらも、放っておく類のメニュー
ゆで卵を麺つゆに漬けておくだけの、味玉
糖質オフメニュー
朝食の定番のピザトーストを
食パンではなく、油揚げで作りました
油揚げは5枚入りなので、5枚の糖質オフピザトーストの完成です
大好きなジャーサラダはお弁当用
中身の具は重複したりしてますが
ドレッシングは3種使ってますので、味は別々です
そんなこんなで、
冷蔵庫に美味しいものが積まれていくと
とっても元気になっちゃいます(≧▽≦)(≧▽≦)