2016年 07月 29日 ( 1 )

いよいよ梅雨が明けたようですね
仕事は7月戦の締め切りを終え、不備締切にむけてラストスパート
まだまだ忙しい毎日が続きます

そして、次男の夏期講習も始まりました
スタートが19:10という、なかなか厳しい時間((+_+))((+_+))
ガンガン仕事して、なんとか18時には会社を出て、必死に車を飛ばして帰宅
18:45には家を出たいのです
保育園年長さんの夏から通っている公文教室を、ワガママ言ってお休みし
初めて、いわゆる「塾」に行ってみた次男
それはそれで、よい刺激にはなっているのかな?

今週後半のお弁当は
いつも通りのお昼のお弁当と、次男の夕食用弁当です


f0332332_23143509.jpg
 

木曜日のランチ、私は
クロワッサンサンドと
デザート
味付け卵を作る時は
必ず多めに茹で卵を作り
サラダ用と
サンドイッチ用に取り置き
そのゆで卵を使った
卵サンドと
次男の夕食のカツ丼の
カツをもらって
カツサンドです

 次男は作り置きを使って
 ミニ牛丼と
 ピーマンの肉詰め弁当
 そしてカツ丼





f0332332_23142224.jpg


金曜日、
私はピーマンの肉詰め弁当
少しだけ残っていた
ラタトゥイエを煮詰めて
ソースにして
肉詰めにかけてます

次男はミニカツや
牛丼の素を使った
ホーレンソウソテー
ランチプレートは
おにぎりと
フランクフルトなど
色々・・









全日程10日間の夏期講習
なんとか最初の2日間
遅刻せずに行けました
やれやれです・・・(*_*)(*_*)

by makotaguglee | 2016-07-29 23:45 | お弁当 | Comments(4)

フルタイムの仕事をかかえ奮闘している3人の子の母です。家族が健康に過ごせて自分も楽しくいられるよう、日々工夫しながら頑張ってます


by Mako