今週末は、のんびり過ごせました
風が冷たいので、外仕事はパス・・(´・ω・`)
とにかく、おうちが大好きなので
ずーーーーーと、おうち三昧でした
月曜日からの1週間は、11月戦最終不備締切日あり、会議有り、送別会あり、試験あり
なんだか消耗しそう・・・
でも、金曜日は計画指定年休を取って、おひとり様の冒険をする予定なので
なんとか乗り切りましょう!!!
火曜日は送別会です
あいにく次男の塾の日
仕事も忙しいですが
帰宅してからが戦争です!!
と、夜の会には出た事がありません。でも、この日はかつての上司で、何と言っても40数年も頑張っていらした方の会社卒業・・
オットが帰宅してくれるそうなので、後は火にかけるだけの鍋セットを準備
いつも使う野菜は
洗って準備
この他、
冷凍しておいたカボチャ
コーン、ブロッコリーを
冷凍庫から出してきました
薄切り肉は便利なので
バットに移し替えて
冷蔵庫へ
すぐに火が通るので
お弁当用に重宝します
タンドリーチキンも
漬け込みました
これは1日置いたら
レンジでチンします
(100gにつき2分)
そうすれば、中まで火が通り
後はグリルで焼くだけです
久々に肉まんを作りました
日曜日は出来立ての
熱々を頂いて
残りはお弁当に!!!
へへへ・・・
ピザもそうですが
アバウトに作っても
美味しくできて
お得なメニューです
中のあんも、
冷蔵庫の中のものが
色々入っています
さてさて、寒さに負けずに今週も立ち向かいましょう(^_-)-☆